المقادير
كوبين رز بسمتي
كوبين عدس بني
كوبين رز بسمتي
كوبين عدس بني
مكرونة اسبكتي
ومكرونة قصيرة
ومكرونة قصيرة
وحمص
وصلصة
4 حبات طماطة
وصلصة
4 حبات طماطة
3 او 4 بصلات
شطة
معلقتين طحين
بهارات
ملح + فلفل+ كمون+ كذبرة
شطة
معلقتين طحين
بهارات
ملح + فلفل+ كمون+ كذبرة
الطريقة
مرحلة السلق
اولا ننقع الرز بماي= ماء
ونحمس الشعرية لين يستوي لونه ذهبي
في قدر نحط ماي وبصلة ومكعب ماجي وملح يغلي الماي ويتشرب طعم البصل
نطلع البصلة ونضيف العدس يغلي شوي
ونضيف الرز.
والشعرية
ونغطيه ونخليه على نار هادئه.
لين يستوي .....
وممكن نسلق العدس فقط
ونسوي الرز والشعرية عادي
مرحلة السلق
اولا ننقع الرز بماي= ماء
ونحمس الشعرية لين يستوي لونه ذهبي
في قدر نحط ماي وبصلة ومكعب ماجي وملح يغلي الماي ويتشرب طعم البصل
نطلع البصلة ونضيف العدس يغلي شوي
ونضيف الرز.
والشعرية
ونغطيه ونخليه على نار هادئه.
لين يستوي .....
وممكن نسلق العدس فقط
ونسوي الرز والشعرية عادي
2 بالنسبة للحمص ممكن ا نجيب الحمص المُعلَّب..
وحنا سلقنا الحمص بالبيت
طريقة رائعة لسلق الحمص
في قدر نحط ماي
ونخليه يغلي
ونحط الحمص ونحط حبة واحدة طماطة
ونقاط زيت وكمون بودر
وحنا سلقنا الحمص بالبيت
طريقة رائعة لسلق الحمص
في قدر نحط ماي
ونخليه يغلي
ونحط الحمص ونحط حبة واحدة طماطة
ونقاط زيت وكمون بودر
(( السر في الطماط والزيت يعطيه طعم ونكهه والكمون البودر ... يغلل من الغازات لاحقا
)
)
مرحلة سلق المعكرونة
نحمس المكرونة بشوي زيت ونضيف عليها ماي مغلي
وملح
ونضيف الاسبكتي للمعكرونة
وملح
ونضيف الاسبكتي للمعكرونة
الخطوه الثانية
مرحلة الصلصة
اخلط 4 حبات طماط مقشرة اتخلص من القشر
اخلطها
ونحطها على جنب
ونحمس توم ونضيف عليه عصير الطماطة اللي خلطنا ها
اخلط 4 حبات طماط مقشرة اتخلص من القشر
اخلطها
ونحطها على جنب
ونحمس توم ونضيف عليه عصير الطماطة اللي خلطنا ها
او اذا ما تبون تحمسون التوم نحط عصير الطماطة عالنار
وملعقة صلصة
ونضيف الثوم و ونصف فنجان صغيييير خل او اقل
ونضيف ملح و كذبرة وكمون مطحون وفلفل اسود بودر
ومكعب ماجي حسب الرغبة
ونخليها لين تتسبك على نار هادئة
وممكن نظيف شطة والفلفل الحااار
وملعقة صلصة
ونضيف الثوم و ونصف فنجان صغيييير خل او اقل
ونضيف ملح و كذبرة وكمون مطحون وفلفل اسود بودر
ومكعب ماجي حسب الرغبة
ونخليها لين تتسبك على نار هادئة
وممكن نظيف شطة والفلفل الحااار
الخطوه الثالثة الدقه..... مدري الاسم صح ولاه ..لاع
ثوم مهروس ونضيف عليه فنجان صغير خل
وملح وفلفل
ونحطه عالنا ر يغلي غلوه ونطفي عليه النار
الخطوه الرابعة
ثوم مهروس ونضيف عليه فنجان صغير خل
وملح وفلفل
ونحطه عالنا ر يغلي غلوه ونطفي عليه النار
الخطوه الرابعة
وهو البصل المقرمش
3 او 4 بصلات مقطعة شرائح رفيعة
ونضيف ملح وملعقتين طحين
وملعقتين طحين هو السر في ان يكون البصل لذيذ ومقرمش
3 او 4 بصلات مقطعة شرائح رفيعة
ونضيف ملح وملعقتين طحين
وملعقتين طحين هو السر في ان يكون البصل لذيذ ومقرمش
وممكن تجربون ملعقتين كورن فلكس بدلا عن الطحين ( يكون البصل لذيذ ومقرمش وكانه شبس بس لاحظت ان البصل يلتصق ببعضه... جربووو.
ونغليه على زيت .... ولا تحطين كل الكمية خليه على مرحلتين او 3 مراحل ليكون البصل مقرمش
,,,
,,,
واخيرا
نيب الطبق اللي بنحط الكشري فيه
نيب الطبق اللي بنحط الكشري فيه
ونحط خلطة الرز و العدس والشعرية
وعليه نحط المعكرونة والاسبقتي
والحمص
ونحط شوي من الصلصة اللي عملناها
واخر شي نحط البصل المقلي اللذيذ المقرمش
والحمص
ونحط شوي من الصلصة اللي عملناها
واخر شي نحط البصل المقلي اللذيذ المقرمش
ونحط صلصة ع جنب
هنا الصلصة عقب ما استوت قسمتها و حطيت عليها شطة حااارة
وفلفل حار ومزينة بالفلفل الحار عشان اليهالووه ما يقربون من
هنا الصلصة عقب ما استوت قسمتها و حطيت عليها شطة حااارة
وفلفل حار ومزينة بالفلفل الحار عشان اليهالووه ما يقربون من
الحار

تعليقات: 0
إرسال تعليق